Jaguar
Land Rover
Главная Новости Акции Король внедорожников и внедорожник королей

Король внедорожников и внедорожник королей

Печать E-mail

Король внедорожников и внедорожник королей

 

Range Rover подвергся серьезным усовершенствованиям, которые обеспечивают более четкое и эффективное поведение автомобиля, а также непревзойденный комфорт и качество отделки салона.

«Range Rover 2010 модельного года – это большой шаг вперед даже для автомобиля, который считается одним из самых роскошных в мире. Новые двигатели обеспечивают внушительную мощность и эффективность, а некоторые новые технологии, такие как одновременный вывод на экран двух изображений, появились впервые в мире. Как и его легендарные предшественники, Range Rover 2010 года снова поднимает планку», – говорит Фил Пофэм (Phil Popham), Генеральный директор Land Rover.

Король внедорожников и внедорожник королейУлучшенные характеристики

Гордость Range Rover 2010 МГ – это новый 5.0-литровый бензиновый двигатель LR-V8 с нагнетателем мощностью 510 л.с. Двигатель разработан специалистами по силовым агрегатам Jaguar и Land Rover, причем с самого начала проектирование осуществлялось именно для модели Range Rover. Двигатель LR-V8 гораздо мощнее и эффективнее, но при этом расход топлива и уровень выбросов не увеличился. Расход топлива модели с двигателем LR-V8 по сравнению с прежним двигателем 4.2л. с нагнетателем снижен на 7.3% в смешанном цикле, а уровень выбросов CO2 – на 7,4%, при этом увеличились мощность автомобиля- до 510 л.с. (+29%) и крутящий момент-до 625 Нм (+12%).

Популярный дизельный вариант по-прежнему оснащается знаменитым 3.6-литровым двигателем TDV8 мощностью 272 л.с.

Классический дизайн

Улучшения дизайна Range Rover 2010 модельного года включают доработанный экстерьер, который отличается слегка измененными фарами, решеткой радиатора и бампером – все это дополняет классический стиль Range Rover современными деталями. Комфорт салона еще больше повышает новая отделка из кожи высшего качества, которой в том числе облицованы потолок, стойки и дверные проемы. Кнопки приборной панели теперь с отделкой «под матированный хром», ее красота подчеркивается новой каскадной системой подсветки салона Range Rover. Великолепный стиль салона дополняют высококачественная матово-черная отделка и натуральное дерево. «В Range Rover 2010 модельного года мы реализовали целый ряд современных элементов дизайна, но при этом постарались не нарушить классические пропорции автомобиля и его уникальный силуэт. Тщательная проработка деталей и чистые линии поверхностей модели 2010 года сохраняют неизменные благородные качества, отличающие дизайн Range Rover» - комментирует Джерри Макговерн (Gerry McGovern), директор по дизайну. Новые фары сохраняют «фирменный» дизайн Range Rover – пересекающиеся круги, но они лучше видны и днем, и ночью за счет применения светодиодной технологии. Новый бампер завершает более плавную, рельефную переднюю часть, подчеркивая новую отличительную особенность дизайна Range Rover – чистые линии поверхностей. Противотуманные фары с бампера перенесены на нижний воздухозаборник.

 

По бокам установлены трехполосные светодиодные индикаторы и видоизмененные трехсекционные вентиляционные решетки на крыльях. Такой же дизайн у задних светодиодных фонарей с трехполосными указателями поворота.

Король внедорожников и внедорожник королейПередовые технологии

В новом Range Rover впервые применены две новые передовые технологии, в том числе – система с функцией «двойного изображения».

Сенсорный экран информационно-развлекательной системы позволяет водителю и пассажиру выводить одновременно два разных изображения. Это означает, что пассажир может наслаждаться просмотром фильма на диске DVD, в то время как водитель будет следовать указаниям навигационной системы – и все это на одном экране!

Еще одна поистине революционная новинка связана с панелью приборов. Традиционные приборы сменил полностью настраиваемый 12 дюймовый TFT-экран, на котором отображается вся необходимая информация в виде тщательно продуманных виртуальных шкал и графических дисплеев.

Передовые технологии повышают комфорт и безопасность.

Автомобиль оснащен передовой адаптивной динамической системой, благодаря которой безупречные ходовые качества Range Rover стали еще лучше. Внедорожные характеристики также улучшены – благодаря обновлению систем распознавания поверхности Terrain Response и динамической стабилизации.

Пакет новинок Range Rover 2010 модельного года включает также целый ряд усовершенствованных функций активной безопасности, в том числе адаптивный круиз-контроль, систему контроля за прицепом, усилитель торможения, контроль «мертвых зон», автоматическую функцию включения дальнего света освещения (AHBA) и систему камер кругового обзора.

Камеры новой системы кругового обзора облегчают парковку, буксировку и маневрирование на бездорожье. Система состоит из пяти цифровых камер, которые передают почти круговое изображение на сенсорный экран. Камеры включаются немедленно после запуска двигателя и могут использоваться на скорости до 18км/ч. Опции выбора и увеличения изображения помогают во время парковки в тесных местах и при буксировке прицепа.

Запатентованная функция помощи при движении задним ходом с прицепом помогает выполнять точное маневрирование с прицепом. Широкий обзор с боковых камер позволяет хорошо видеть прицеп при движении задним ходом, изображения обрабатываются электронным устройством, которое удаляет искажения. На изображение с камеры заднего вида накладываются направляющие линии, изображающие траекторию движения автомобиля и прицепа. Они перемещаются при повороте рулевого колеса, помогая водителю до фактического выполнения маневра определить, куда переместится прицеп.

Для более комфортного ночного вождения передние фары Range Rover оснащены функцией интеллектуального освещения. Она позволяет автоматически включать дальний свет, когда уровень внешней освещенности становится ниже заданного значения. Система также определяет наличие автомобилей, движущихся позади и навстречу, и за доли секунды автоматически переключает фары на ближний свет, чтобы не слепить других водителей.

Король внедорожников и внедорожник королейМодернизированные информационно-развлекательные системы

Изменения также коснулись информационно-развлекательной системы. Новая навигационная система с жестким диском отличается ускоренным расчетом маршрута, расширенным покрытием карт и повышенной надежностью. Новый интерфейс портативных аудиоустройств служит для подключения разнообразных переносных аудиоустройств, USB-накопителей и MP3-проигрывателей, обеспечивая доступ к функциям этих устройств и управление ими через сенсорный экран на панели приборов. Один из портов предназначен специально для подключения Apple iPod™ в автомобилях Land Rover .

«Одним словом, Range Rover остается превосходным, роскошным внедорожником. Сочетание непревзойденных внедорожных характеристик и последних достижений в сфере технологий и повышении комфорта остается эталоном для всей отрасли», – комментирует Фил Пофэм.

 

« Вернуться назад
Акции

Баннер
  Курсы НБУ на сегодня Результаты антивирусного сканирования
Разработка сайта: EsprimoDesign.ru

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter